Keller

Unsere Weißweine werden nach modernster Methode in Edelstahltanks und Holzfässern gekühlt vergoren und ausgebaut. Dieses kaltvergären bringt sehr fruchtige Weine hervor.

 

In modernen Maischetanks werden unsere Rotweine sehr schonend vergoren und nicht mehr gepresst. Dadurch werden die Weine noch gehaltvoller und weicher im Abgang.

 

Anschließend werden die Rotweine traditionell im Holzfaß oder Barrique ausgebaut.

 

Denn Tradition ist auch Fortschritt!

Abgerundet wird unser Weinsortiment durch Winzersekte die in traditioneller Flaschengärung hergestellt werden. Neben diesen Produkten bietet Ihnen das Weingut Manz verschiedene Brände (z.B. Pfälzer Weinbrand und unseren Tresterbrand) und alkoholfreien Traubensaft an.

 

Trotz des Fortschritts: die Verkostung der verschiedenen Produkte ist im Weingut Manz immer noch reine Männersache. Markus und Karl-Heinz Manz verkosten junge Rot- und Weissweine.